江苏消保委提醒自驾游小心租到“问题车”

9月29日,江苏省消保委发布三季度投诉举报情况。与以往相比,服务消费投诉呈上升趋势,老年群体消费、预付式消费、房产消费服务,以及旅游出行服务成为四大热点纠纷。国庆假期来临,不少消费者选择租车出游,要注意其中的陷阱计划去哪儿玩?

近些年,自?#23578;小?#33258;驾游受到越来越多消费者的青睐,也出现了很多问题。比如,旅行社减少景点、增加购物、降低餐饮标准、导游服务不到位、没有尽安全保障义务致使游客受?#35828;取?#21516;?#20445;?#22240;天气、突发状况等不可抗力原因导致旅游者与旅行社发生纠纷的也很多。

自驾游涉及租车等服务,纠纷也逐渐增多。租车中,消费者对车辆状况了解不清楚,很容易租到“问题车”或者“纠纷车?#20445;?#19981;仅影响旅?#26223;?#20840;,在车辆使用完毕交付过程中,也会与租车公司产生一些纠纷。比如,出现事故或者损伤时责?#25991;?#20197;界定,?#33322;?#38590;退或者租车公司?#27809;?#20081;收费。

省消保委建议:十一出行期间,消费者接受租赁、代理等服务?#20445;?#35201;选择有资质的经营者,注意签订合同并认真查看,明确约定双方责任及相关费用,以及遇到意外状况时的应对措施。一旦出现争议,应及时保存相关证据,回家后,第一时间按照合同与经营者交涉或寻求相关维权部门帮助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_fanping]

热门搜索: